Как избежать этих 5 распространенных ошибок в VALORANT

Когда VALORANT был представлен миру в 2020 году, он взорвал Интернет. Несмотря на то, что это новая игра в жанре массовых шутеров от первого лица, она уже пробилась на вершину рейтинга с такими играми, как CS: GO и Overwatch. Сразу после релиза про-CS:GO-игроки вроде Shroud уже взялись за дело в VALORANT, чтобы опробовать этот новый и динамичный мир — с хорошими отзывами.

Что отличает VALORANT от других игр в жанре fps, так это то, что игра настолько нелинейна и полна сюрпризов благодаря своей механике способностей. Игроки будут выбирать между списком агентов, каждый из которых обладает уникальным набором навыков и способностей. Несмотря на это, VALORANT по своей сути остается шутером от первого лица. Она имеет ту же механику и проблемы, что и все другие игры в жанре fps. Многие игроки ныряют, ослепленные волнением, только для того, чтобы умереть один за другим. Если вы оказались посреди взрывов и пропущенных выстрелов, то мы вас прикроем. Мы расскажем вам о пяти самых распространенных ошибках новичков в VALORANT и о том, как их избежать.

1. Плохое расположение прицела

Почти все новички (новички) в шутерах от первого лица совершают распространенную ошибку, целясь низко или высоко. По большей части игроки делают это из любопытства по поводу окружающей обстановки. Трудно не смотреть вниз, особенно когда видишь кучу разноцветного оружия, которое падает с мертвых врагов. Будь то изумление окружающей средой или просто плохие привычки, целиться слишком низко или слишком высоко во время ходьбы в шутерах от первого лица — это большое НЕТ.

Важно помнить, что в играх FPS вы находитесь в ВОЙНЕ. Таким образом, вы не должны ходить, глядя вниз на землю или вверх на птиц. Вы хотите быть всегда готовым выстрелить в том случае, если перед вами внезапно появится враг. Существует небольшая, но значительная задержка при наведении курсора на врага при взгляде вверх или вниз. Если это не очевидно, вы можете быстрее убить врагов пулей в голову, а не дракой выстрелов в ноги. Идеальное расположение прицела — на уровне головы, чтобы было легче уничтожать врагов, появляющихся на экране.

Оружие в VALORANT имеет 100-процентную точность первого выстрела, так что воспользуйтесь этим фактом, целясь в голову, чтобы мгновенно получить фраг. Будьте внимательны, спускаясь по полу или взбираясь на ящики, чтобы вы могли правильно настроить прицел. Это потребует некоторой практики и определенного уровня запоминания карты. Но если вы потренируетесь достаточно часов, это станет инстинктом, который поможет вам пройти в следующий раунд.

2. Беги и стреляй

Многие игроки в VALORANT, пришедшие из таких игр, как Overwatch, и новички, как правило, стреляют во время бега. Хотя это может работать в других играх, VALORANT имеет большой разброс пуль, применяемый к оружию во время движения. Это попытка сделать поведение оружия максимально приближенным к реальности. Есть такое оружие, как «Стингер», с помощью которого можно бежать и стрелять; однако общее правило состоит в том, чтобы прекратить движение, прицелиться, а затем стрелять.

Если у вас настроена опция ошибки перекрестия, вы можете увидеть, насколько большая область будет распространяться при движении ваших пуль. Это не обязательно фатальная ошибка, так как могут быть обстоятельства, которые заставят вас стрелять во время бега. А иногда можно попасть пулей или двумя. Как правило, если вы хотите, чтобы ваши пули попали в цель, оставайтесь на месте.

По сути, вы потеряете контроль над разбросом пуль при ходьбе, беге и прыжках. Кроме того, ваши движения станут медленнее, когда вы стреляете во время ходьбы. Это делает вас более медленной целью для врагов и может легко убить вас, пока вы изо всех сил пытаетесь нанести удар по кому-либо. Поэтому мы не рекомендуем вам делать это даже при очень малой вероятности попадания.

3. Не использовать утилиту

Что отличает новичка от опытного игрока, так это то, что опытные игроки часто используют свои утилиты, в то время как новые игроки, как правило, забывают о них и относятся к VALORANT как к обычной игре FPS. Хотя верно то, что не все способности (полезности) применимы в любой ситуации, их использование будет только полезно для вас, а не позволит им иссякнуть в вашем арсенале. Вот тут-то и начинается знакомство с агентом. Вы будете более уверенно использовать утилиты, которые вы понимаете на практике и в боевом опыте.

Когда вы продвигаете или удерживаете сайт, правильное использование утилит может сдержать продвижение врага, выбить врагов и даже гарантировать вам убийство. Использование ваших утилит статистически увеличит ваши шансы на успех в игре. Использование больших и требующих внимания утилит, таких как Raze’s Showstopper, может заставить врагов бежать напролом и испортить их углы. Максимизируйте свои полезности, используя время, которое вы заработали с помощью эффектов утилиты, чтобы убивать разбегающихся врагов.

Нажатие кнопок в нужное время может иметь огромное значение. Поскольку каждая полезность уникальна, в одних обстоятельствах они проявляются больше, чем в других. Изучите различные способности в игре, чтобы принимать более взвешенные решения и корректировать свой стиль игры в соответствии с возможностями вашего агента и команды. Слишком много игроков избегают использования утилит и недоумевают, почему они не могут превзойти своих врагов.

Наконец, следите за Ultimate Orbs, разбросанными по карте. Это может увеличить ваши требования к ультимативной сфере, чтобы ускорить ваши шансы на использование вашего самого мощного ультимейта. Просто будьте осторожны, так как враги, как правило, прячутся вокруг сфер, ожидая звукового сигнала, чтобы убить агентов, собирающих сферы. Если вы являетесь пользователем Sage, убедитесь, что вы правильно используете свои утилиты, если вы не хотите получать жалобы своих товарищей по команде.

4. Выжать сцепление

Концепция получения сцепления означает, что вы убили всех своих врагов или сумели обезвредить шип, в то время как остальные ваши товарищи по команде просто наблюдают за вами с экранов. Хотя трюк, безусловно, заманчив, помните, что вы в меньшинстве. Если ваша команда была уничтожена, лучше спрятать и сохранить свое снаряжение, особенно если у вас есть дорогие, такие как Один и Оператор.

Если вы все еще хотите играть в Clutch, вам нужно подумать о некоторых вещах, прежде чем прыгать, чтобы спасти положение. Одна из вещей, которые вам нужно сделать, это медленная ходьба. Медленная ходьба помогает вам оставаться незамеченным во время движения, удаляя звуки шагов. Однако это заставит вас идти так медленно, что у вас даже не будет достаточно времени, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, не говоря уже о том, чтобы обезвредить шип, который занимает семь секунд. Оставайтесь на месте и используйте драгоценное время, чтобы найти оборонительную позицию на случай, если враги решат выследить вас, а не защищать шип.

Если вам каким-то чудом удастся добраться до места закладки бомбы, не будучи перехваченным, вам все равно придется учитывать несколько факторов, прежде чем стать Клатчером. Наличие оставшихся врагов где-то между 1 и 5, в то время как вы сами по себе, поднимает несколько проблем, которые вам нужно учитывать на лету.

Выяснить, где прячутся враги. Эффективно занять позицию, чтобы убить их. На самом деле убить их.

Наконец, для установки шипа требуется всего четыре секунды, а для обезвреживания — семь. Шансы на то, что враги отвлекут вас и засадят на другой стороне карты, намного выше, чем у вас получится убить их всех и обезвредить шип. Если вы думаете об обезвреживании шипа без необходимости убивать всех врагов, это сработает. Тем не менее, все оставшиеся враги займут позицию, чтобы защитить шип и убить приближающихся обезвреживателей.

Иногда может потребоваться сцепление. Двигайтесь эффективно, бегайте и ходите, когда это необходимо, и помните, где в последний раз видели врагов. Сцепление в Valorant не такая уж редкость, но шансы справиться самостоятельно невелики. Вам нужно учитывать карту, где могут ждать враги, где они могут прятаться, и сколько огневой мощи вы готовы принять в лицо. Это очень рискованная ситуация, но если вы решитесь на это, вы можете заработать команду, которая вам очень нужна и сделает вас довольно популярным на несколько секунд.

5. Учитесь на прошлых раундах

Использование определенного подхода, который не срабатывает, — это нормально. Но если вы продолжите идти тем же путем, с тем же подходом и будете убиты одним и тем же человеком с той же позиции, тогда у нас проблемы. Такие игры, как Valorant, в конечном счете, являются битвой разума. При рассмотрении игры подумайте заранее, применяли ли вы уже этот подход раньше или нет. Приспосабливайтесь к ситуации и избегайте повторять одно и то же снова и снова, рискуя быть уничтоженным врагом, как часы.

Это же наоборот. Если вам удастся убить врага два-три раза в одном и том же месте, он в конечном итоге научится и сможет изменить свой подход, чтобы вместо этого застать вас врасплох. Всегда меняйте позицию, особенно когда вас обнаружили на карте, чтобы враги не окружили вас с фланга и не загнали в угол. Старайтесь избегать очевидных тактик, чтобы постоянно держать своих врагов в напряжении.

Valorant — одна из лучших игр FPS, поэтому ожидайте, что она будет насыщена профессиональными и опытными игроками. Из-за этого новым игрокам немного сложнее получить такую ​​​​легкую победу. С другой стороны, это внезапное повышение сложности заставит как новых, так и старых игроков быстро думать, усердно играть и принимать важные решения на раннем этапе. Valorant, как и любая другая игра, — это игра рефлексов, мышечной памяти, чувства игры и стратегий. Примите эти пять советов близко к сердцу и посмотрите, насколько лучше вы сможете наслаждаться игрой, когда она работает в вашу пользу.

Publicidad Publicidad Reglas de los comentarios: 1 - Todos los comentarios se moderan y luego se publican 2 - No están permitidos los nombres malsonantes 3 - Los comentarios que no respeten a otros usuarios no se publicarán 4 - Los comentarios que no respeten el trabajo de los redactores no se publicarán 5 - Si quieres que se edite o borre un mensaje tuyo, responde a dicho mensaje y en un máximo de 24 horas será editado/borrado. 6 - Es recomendable que ordenes los comentarios por "nuevos" para ver las últimas respuestas.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.