Разработчик PUBG судится с Apple и другими из-за подражания играм

Лучшие игры

Сравнения, составленные в рамках судебного процесса Крафтона. / Фото предоставлено Крафтоном

Студия разработки PUBG Krafton подала иск против Apple, Google и мобильного разработчика Garena из-за пары мобильных игр, которые Крафтон считает копией PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS.

В иске Крафтона, поданном в Центральном округе Калифорнии, Apple и Google обвиняются в распространении через свои магазины приложений Free Fire и Free Fire Max, двух игр, разработанных Garena, которые, по словам Крафтона, «явно нарушают права на мобильную версию».[s] of Battlegrounds». (H/T The Verge) Крафтон также обвиняет Google в размещении на YouTube видеороликов с геймплеем двух игр и «многочисленных постов, содержащих полнометражный китайский фильм, который является не чем иным, как вопиющим нарушением авторских прав в прямом эфире, инсценировкой Поля сражений».

Разработчик PUBG Krafton судится с Apple, Google и многими другими за распространение подражательных игр. ? pic.twitter.com/SxgXjOlNmo

— Центр киберспорта (@_esportscenter) 14 января 2022 г.

Согласно Garena, Free Fire — это «лучший шутер на выживание, доступный для мобильных устройств», в котором 50 игроков прыгают с парашютом на остров и сражаются в королевской битве, чтобы остаться последним выжившим игроком.

Крафтон говорит, что копии Free Fire и Free Fire Max «в значительной степени копируют многочисленные аспекты Battlegrounds», в том числе «защищенную авторским правом уникальную функцию запуска игры с воздуха» и «комбинацию и выбор оружия, доспехов и уникальных объектов, локаций и общий выбор цветовых схем, материалов и текстур».

Компания Sensor Tower, занимающаяся мобильной аналитикой, сообщает, что Free Fire заработала 1,1 миллиарда долларов на расходах игроков в 2021 году, и Krafton хочет сократить эту сумму.

Крафтон приказал Garena «немедленно прекратить использование Free Fire и Free Fire Max» в конце декабря 2021 года. Garena отказалась. Крафтон также попросил Apple и Google принять меры в связи с предполагаемым нарушением, но оба не сделали этого, к удовлетворению Крафтона.

Представитель Sea, материнской компании Garena, назвал претензии Krafton «беспочвенными».

Publicidad Publicidad Reglas de los comentarios: 1 - Todos los comentarios se moderan y luego se publican 2 - No están permitidos los nombres malsonantes 3 - Los comentarios que no respeten a otros usuarios no se publicarán 4 - Los comentarios que no respeten el trabajo de los redactores no se publicarán 5 - Si quieres que se edite o borre un mensaje tuyo, responde a dicho mensaje y en un máximo de 24 horas será editado/borrado. 6 - Es recomendable que ordenes los comentarios por "nuevos" para ver las últimas respuestas.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.