Руководство Sunbreak — как победить Шагару Магалу, Мальзено и Яростного Раджанга

Monster Hunter Rise: Sunbreak не просто предлагает несколько новых летающих виверн и их подвидов. Он также представляет несколько новых Elder Dragons. Впервые появившись в Monster Hunter 4, Шагару Магала — это взрослая форма Гора Магалы, способная использовать Безумие для еще более смертоносного эффекта. Он невосприимчив к урону от воды и устойчив к льду, но слаб к урону от дракона, затем к урону от огня и затем к грому. Места для атаки – это его голова с режущим и тупым оружием, затем шея, передняя нога, задняя нога и хвост.

Яд является наиболее эффективным недугом против него, за ним следует Огненная гниль. Шагару-Магала может ударить вниз так же, как Гор-Магала (которому достаточно легко противостоять с помощью Длинного меча или блока), но также выпускает широкомасштабные взрывы изо рта. Это в дополнение к зарядке, стрельбе снарядами, вращению и удару клешней вниз, чтобы создать несколько взрывов. Вы также должны быть осторожны с любыми боковыми снастями.

Тем не менее, самые сильные атаки Шагару Магалы также имеют наибольшую область действия. Когда он приходит в ярость, он взлетает и начинает сбрасывать энергию. В этом состоянии он атакует быстрее и производит более сильные взрывы, а также оглушает монстров, используемых во время верховой езды на Виверне. Он также может взлететь и выстрелить энергией, которая создаст взрывы, но луч — это то, чего вам нужно избегать. Когда Шагару Магала встанет на задние лапы (камера также немного отклонится), он выстрелит широким лучом. Не пытайтесь обогнать его, даже на Паламуте, так как у него смехотворный радиус действия.

Ключом к борьбе с Шагару Магала является атака с близкого расстояния, когда он не в ярости, и прицеливание в переднюю ногу, когда он в ярости. Старайтесь не ударить его по голове спереди из-за взрывов с близкого расстояния. Следите за его задними лапами — когда он встает, обычно следует АоЕ-атака. Что касается Frenzy, все должно быть хорошо, если у вас есть немного Nulberries. Обычные лечебные предметы по-прежнему работают, поэтому, пока вы не полагаетесь на другие формы исцеления, у вас все будет хорошо.

Это тяжелый бой в одиночку, особенно если вы все еще проходите мастер-ранг. Будьте терпеливы, читайте его ходы и не бойтесь занимать более оборонительную позицию, когда это необходимо.

Как победить Мальзено

Как отмечалось ранее, Sunbreak предлагает сражаться с несколькими Elder Dragons (во множественном числе). Мальзено — новый флагманский монстр, который привносит в серию Bloodblight новую болезнь. Под действием Bloodblight игрок неуклонно теряет здоровье. Однако атака Мальзено, когда он поражен, восстановит это здоровье. Устойчив к урону от воды и грома, он слабее всего к элементам дракона, а ледяная порча и взрыв являются наиболее эффективными недугами. Слабое место для удара — голова, при этом урон от Cut, Blunt и Ammo эффективен. Далее идет его передняя нога, которая является самой слабой для порезов и тупых повреждений.

Когда Мальзено в ярости, он приобретает более ужасную красную форму. Хотя бег возможен, старайтесь не держаться на слишком большом расстоянии во время боя, так как он может телепортироваться и быстро ударить вас (часто врезаясь в землю с помощью AoE-атаки). Он также запускает вращающуюся атаку, о которой телеграфирует, оттягивая назад правую часть своего тела. Цельтесь в грудь Мальзено, когда она будет открыта. Нанесите достаточно урона, и он будет сбит с ног, поэтому после этого цельтесь в его мигающие шею и руки.

Что касается других атак, у Мальзено их целый набор. Он стреляет тремя энергетическими сферами, которые движутся медленно, но довольно велики, что затрудняет уклонение от них в тесных местах. Он также ударяет хвостом вниз, а затем толкает его вперед для атаки, иногда дважды подряд, запускает ветровую атаку на землю и даже стреляет волной ветра вперед, нанося огромный урон.

Атака сзади также сложна, так как он может быстро ударить хвостом, не оборачиваясь (ищите, чтобы он сначала смотрел, прежде чем сделать это). Вы также должны быть осторожны, когда он стреляет лазером в землю, который взрывается и вызывает Драконий Погост.

В другой атаке он стреляет сферой в землю, а затем бьет вперед линией взрывов. В частности, вам следует остерегаться двух атак — атаки Grab, которая происходит не слишком часто и не наносит большого урона, но может оставить вас открытым. Wiredash прочь, чтобы избежать последующей атаки.

Другая — его ультимативная атака, когда Мальзено взлетает, запускает вокруг себя лазер, а затем стреляет прямым ударом энергетического шара, который разделяется на две волны, стреляющие в нескольких направлениях. Если вас поразит лазер, бросьте Wiredash прочь, чтобы не быть пойманным сферой и ее волнами (хотя вам все равно придется увернуться, чтобы избежать урона от последнего).

В целом, Мальзено, возможно, во многих отношениях сложнее финального босса. Все дело в том, чтобы читать его ходы, которые имеют тонкие подсказки, и знать, когда наносить урон. В то время как Bloodblight может раздражать, его эффекты не длятся слишком долго, и вы все равно можете использовать обычные лечебные предметы для восстановления.

Как победить Яростного Раджанга

Разъяренный Раджанг открывается при достижении 50-го ранга мастера в срочном квесте. Вам нужно убить его, чтобы еще больше повысить свой мастер-ранг. Звучит достаточно просто, но Furious Rajang — одно из самых разочаровывающих и сложных столкновений в игре (по крайней мере, до этого момента).

Наряду с нанесением урона Громом, он невосприимчив к тому же, в дополнение к элементам Огня и Дракона. Урон от стихии льда — его самая большая слабость, за которой следует вода. Самые слабые части, в которые вы можете попасть, — это голова, за которой следуют туловище и передняя нога. Iceblight и Blast — самые эффективные недуги против него.

Разъяренного Раджанга нельзя успокоить, шлепнув его по хвосту, поскольку его у него нет. Сосредоточение атак на его голове идеально, но огромное количество урона, нанесенного спереди, просто безумно. Он непрерывно бьет, вонзает руки в землю и поднимает валун, чтобы бросить в вас, и даже может ударить и разбить землю. Отпрыгнув назад, зарядив Гром в руках и бросившись вниз, он после небольшой задержки посылает волны Грома.

Некоторые другие атаки, которых следует опасаться, — это его атака, вращающаяся атака (которая может отбросить вас назад) и пушечное ядро, когда оно подпрыгивает и вращается, прежде чем приземлиться на цель. Его самые опасные движения включают прыжки в воздух и бросание шаров Грома, которые затем взрываются, а также буровую атаку после зарядки Грома. Обе атаки происходят, когда он в ярости, поэтому будьте осторожны, когда он впадает в ярость. Конечно, есть и классический луч Грома, который обеспечивает достойную возможность для атаки — просто не попадите под него, так как Яростный Раджанг может высвободить его в любой момент.

Лучший способ сражаться с Яростным Раджангом — придерживаться его стороны. Учитывая, как много он движется и насколько неустойчивыми могут быть его движения, попробуйте использовать оружие, такое как «Меч и щит» и «Большой меч», для тактики «бей-и-беги».

Чтобы узнать больше о Monster Hunter Rise: Sunbreak, ознакомьтесь с нашим обзором здесь. В настоящее время он доступен для Nintendo Switch и ПК с обновлением 1, которое добавляет новый Qurio Crafting, который выйдет в этом месяце.

Publicidad Publicidad Reglas de los comentarios: 1 - Todos los comentarios se moderan y luego se publican 2 - No están permitidos los nombres malsonantes 3 - Los comentarios que no respeten a otros usuarios no se publicarán 4 - Los comentarios que no respeten el trabajo de los redactores no se publicarán 5 - Si quieres que se edite o borre un mensaje tuyo, responde a dicho mensaje y en un máximo de 24 horas será editado/borrado. 6 - Es recomendable que ordenes los comentarios por "nuevos" para ver las últimas respuestas.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.